законы старения и истирания изоляции

Законы старения и истирания изоляции.

Читая материал под названием «Интеллектуальные сети: новые перспективы или новые проблемы?» [1] натыкаешься на удивительные пёрлы[1], достойные размещения в журнале курьёзов Алекса Вебера. Приведем одну цитату из [1]:

 

 

        Прочтем сей пёрл внимательно, как его читает литературный редактор при подготовке текста к публикации. При таком чтении получаются следующие фразы:

        1 «Законы старения электрической изоляции …. позволяют создать специальные датчики»

       2 «знание тенденций изменения химического состава масла силовых трансформаторов … позволяют создать специальные датчики»

       3 «известные особенности и свойства частичных разрядов в твердо, жидкой и газообразной изоляции, а также в вакууме … позволяют создать специальные датчики»

       4 «создать … надежные алгоритмы диагностики для мониторинга исправности важных компонентов будущей сети»

       5 «направление концепции Smart Grid»

        Мифорелисту, никогда не работавшему с настоящим литературным редактором, невдомек, что «вырезая из них отдельные куски текста и стыкуя их с другими кусками» редактор показывает, как же на самом деле читатель воспринимает текст.

И то, что после такого представления текста «смысл первоначального текста искажается до неузнаваемости» - простое и эффективное доказательство того, что исходный текст написан неграмотно.

В любой написанной мною реплике ясно выражено категорическое несогласие с «техническими аспектами» написанного мифорелистом. Не существует никаких «законов старения изоляции», что подтверждает и сам Электрик, когда пишет в этом же предложении «знание тенденций изменения химического состава масла силовых трансформаторов … позволяют создать специальные датчики».

Техническому специалисту после сопоставления этих текстов понятно, что всё написанное мифорелистом в этом Пёрле (причем написано не по-русски, а на Пёрле) не имеет никакого отношения к реальности.

Ведь датчик можно создать только для величины, которую можно измерить (прямо или косвенно) [4].

Оригинальный текст реплики размещен ЗДЕСЬ.

 

Литература

1 Интеллектуальные сети: новые перспективы или новые проблемы? //Электротехнический рынок, №6(36), 2010, С.62.

2 Perl — Lurkmore

3 Perl

4 ГОСТ Р 51086-97. Датчики и преобразователи физических величин электронные. Термины и определения



[1] Perl — Lurkmore


Яндекс.Метрика счетчик посещений



© ЗАХАРОВ О.Г. 2015, 2016, 2017, 2018


Города и страны. Здесь читают мои сайты