польза фильтров

О пользе фильтров

 

        «Сказанное — уже сказано…»

Книга Экклезиаста (ивр. קהלת‏‎‎‎ — «коэ́лет»)

 

        Широко известный специалист по высотным ядерным взрывам опубликовал в рецензируемом журнале «Электроника-инфо» одну за другой две статьи[1] , наглядно доказавшие всем, что использование цифровых устройств релейной защиты ничего, кроме забот, не несёт.

        И действительно, ведь при высотном ядерном взрыве с электромеханическими реле ничего не произойдет и для них не нужно никакого дополнительного ЗИП, более того не нужно создавать специальных условий для хранения дополнительного ЗИП. Не нужны специальные пакеты из пленки, не нужны «закрытые контейнеры, которые могут быть изготовлены путем сварки из листов алюминия толщиной около 5 мм».

         Более того, не нужно «….тщательное электромагнитное  экранирование самой аппаратуры и подключенных к ней внешних кабелей, а также подавление импульса посредством специальных фильтров ….через которые осуществляется связь аппаратуры с внешними устройствами и системами».

         Привередливый редактор нерецензируемого журнала обратил бы внимание на  «корявую» фразу о фильтрах, через которые осуществляется связь. Но редактор рецензируемого журнала не должен обращать внимания на такие мелочи. Поэтому и я не стану обращать внимания на них.

        О чем пишет известный автор дальше? Конечно же, о том, что все фирмы, как одна, обманывают потребителей, а потребители, в свою очередь, ничего не понимают в защите аппаратуры от высотных ядерных взрывов. И только наш выдающийся интеллектуал XXI века один, как настоящий супермен, разоблачает происки недобросовестных изготовителей фильтров.

И пишет он об этом как всегда эпохально: «Однако при высотном ядерном взрыве импульс высокого напряжения может прикладываться не только между входами аппаратуры и землей (этот режим в других стандартах обозначен как «common mode»), но и между различными входами изолированной от земли аппаратуры («differential mode»).

Не будем обращать внимания на очередную «корявую» фразу , описывающую как «….при высотном ядерном взрыве импульс  может прикладываться…». Сам импульс прикладывается, или кто-то ему помогает приложиться, не имеет значения.  

Имеет значение, что в этом тексте мифорелист не забывает вставить  англо-русские слова, что позволяет сильнее запутать читателя и придать очередному опусу псевдо-научную многозначительность.

        Что же сказано в стандартах методов испытаний на ЭМС на самом деле? Чем и как отличаются методы подачи импульсов при испытаниях, как их называют настоящие специалисты, всё это становится неважным.

        Важно, что все усилия направлены на разоблачение недобросовестных изготовителей фильтров, обманывающих доверчивых и не владеющих англо-русским языком потребителей.

        Далее автор пишет – «Мы не проводили собственных исследований быстродействия этих диодов и варисторов…», но это не мешает ему написать то, что он написал – «Сотрудники компании Astrodyne (LCR Electronics, Inc.) оказались хитрее».

        Вывод один - во всем мире не нашлось ни одной компании, которая не обманывает доверчивых пользователей. И только он один смог вывести их на чистую воду, показать их истинную сущность. Нечестные компании всячески препятствуют защите несчастных МУРЗиков от высотного ядерного взрыва, и только он один (вынужден повториться) стоит на страже.

         Какой же выход из ситуации тотального обмана видит наш специалист? Конечно же, внедрение очередного стандарта!

«Сложившееся положение дел – следствие отсутствия специального стандарта, оговаривающего требования к конструкции и к параметрам фильтров ЭМИ ЯВ, методам их испытаний, критериям качества функционирования. Такая ситуация является, по нашему мнению, недопустимой, учитывая важность проблемы, и требует незамедлительного исправления

        Исправит ли ситуацию тотального обмана введение ещё одного стандарта при такой тотальной лживости изготовителей? Вопрос риторический!

        О чем же очередной опус? Неужели о защите МУРЗиков от высотных ядерных взрывов?

        Нет, статья о том, что наш специалист искренне сожалеет об отсутствии возможности провести натурные испытания и доказать всем, что МУРзики не выдержат воздействие высотного ядерного взрыва без «запаса ЗИП», «фильтров, через которые осуществляется связь» и всего того, что так настойчиво навязывает специалист, пишущий на анго-русском!

        Конечно, говорить о мирном сосуществовании и отказе от ядерного оружия здесь неуместно!

 



[1] Рецензия на одну из них помещена здесь


Яндекс.Метрика счетчик посещений


© ЗАХАРОВ О.Г. 2015


Free Hit Counters