Этот журнал я читаю  регулярно, с тех пор как узнал о его существовании. На страницах этого журнала напечатан мой отклик [1] на материал, размещенный в одном из его номеров.

Первый отклик об этом журнале я написал в реплике [2]. Теперь мне хочется обратить внимание на  свежий номер журнала «ЭнергоStyle», первый номер за 2013 год, который я с удовольствием прочитал.

Редакции и в этом номере удалось представить разнообразную картину мира энергетики, рассказать о том, что волнует и профессионалов-энергетиков и потребителей тепла и электроэнергии.

Участники выставок найдут здесь карту мира с расписанием электротехнических выставок, которые планируется провести в первом квартале 2013 года.

Для специалистов по «умным сетям» подготовлены статьи и интервью со специалистами, потребители энергии смогут узнать о перспективах роста цен при повышении надежности энергоснабжения.

Те, кого интересуют современные приборы, найдут в этом номере журнала технические статьи, написанные в разных жанрах, что приятно отличает это издание от многих других.

        Жанровое разнообразие отличает и раздел «Культпросвет», где рассказано о том, как имя художника Самуэля Морзе, президента академии художеств, стало связано с телеграфом. Наверное, автор статьи поступил правильно, опустив рассуждения о том, кто же на самом деле изобрел и телеграф и азбуку Морзе.

        Еще один материал, на котором, по моему мнению, нужно особо остановить внимание читателя – небольшая заметка об Уральском музее энергетики. К сожалению, в заметке только вскользь упомянуто, что в 1923 году была восстановлена электростанция, построенная в 1914, задолго до появления «плана ГОЭЛРО». Поэтому представляется нелишним привести одну цитату[1]:

«…Еще через три года, в 1886-м, в Петербурге было основано Общество электрического освещения, объединившее ученых и коммерсантов в деле "электрификации всей страны" (эти "ленинские" слова были уже тогда записаны в уставе). Большую часть акционеров общества составляли иностранцы — в первую очередь тот же концерн "Сименс", — а вот технические кадры были российскими. Здесь работали все будущие создатели плана ГОЭЛРО — Глеб Кржижановский, Леонид Красин, Роберт Классон и другие. Уже тогда разрабатывались первые проекты масштабного строительства электростанций и линий электропередач..».

        Как всегда хороша в журнале рубрика «Метаморфозы», в которой на этот раз рекламируют оптические кабели.

 

Литература

1. От мифологии к сюрреализму// «ЭнергоStyle», №1, 2010, С.42 //

Электронный ресурс/ Режим доступа: http://www.olgezaharov.narod.ru/sur.htm

2. Приятное с полезным// Электронный ресурс/ Режим доступа: http://rza.org.ua/blog/a-16.html

.




ЭнергоStyle. Первый номер в 2015 году.

Журнал "ЭнергоStyle" №2, 2014.

Хороший вкус и яркий стиль для электриков::: №2, 2014.

Приятное с полезным

Правка:::2020:::Май::: Работы 2013 года

Лексикон релейщика::: Журнал «Энергоstyle»


© ЗАХАРОВ О.Г. 2010-2016::: 2017


Мои сайты:::Правка:::2017




Яндекс.Метрика счетчик посещений


© ЗАХАРОВ О.Г. правка 2020


Города и страны. Здесь читают мои сайты